Visas

Le régime des visas entre le Monténégro et les autres pays est réglementé par le règlement sur le régime de visa. Les citoyens des pays soumis au régime des visas doivent posséder un visa avant d’entrer au Monténégro.

En raison du temps de traitement de la procédure administrative, toutes les demandes de délivrance de visa doivent être faites au moins 15 jours avant la date du voyage au Monténégro.

Documents nécessaires pour obtenir un visa :

1. Un passeport en cours de validité,
2. Le formulaire de demande de visa (disponible en téléchargement en bas de page),
3. Une photographie d'identité (3,5 x 4,5 cm),
4. Pour une visite privée : une lettre d'invitation est nécessaire (signée par un parent ou un ami du Monténégro et légalisée par des autorités compétentes). Pour un visa d'affaires, nous vous prions de joindre une invitation officielle de la part d’une entreprise du Monténégro, en précisant : la nature et la durée prévue de la visite, ainsi que le nom et l'adresse de l'entreprise ou de l'institution que vous souhaitez visiter. Il faut également une lettre de l'entreprise que vous représentez.
5. Si vous ne résidez pas dans votre pays d'origine : une preuve de résidence (par exemple une carte de séjour),
6. Une preuve de fonds suffisants pour votre séjour au Monténégro,
7. Un billet d’aller-retour ou l'itinéraire (copie du permis de conduire international et de l'assurance si vous voyagez en voiture),
8. Le règlement pour la taxe consulaire : visa touristique 24€, visa long séjour 64€, visa d'affaires 84€, à régler en espèces lors de votre premier rendez-vous.

Note :
Les demandeurs de visa de transit doivent posséder le visa du pays de destination finale.

Comment contacter ou se rendre au consulat ?